2011年08月25日
豆腐グラタン

材料:豆腐 1丁 ほうれん草 1/2束 しめじ 1/2袋
ベーコン 2枚 バター 10グラム
◎(固形コンソメ 1個 小麦粉 大3)
牛乳 250cc〜280cc チーズ 適量
塩コショウ 少々 パン粉 少々 マヨネーズ
1豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
しめじ・ほうれん草は3等分ぐらいに切る。ベーコンは細切りに。
深めのフライパンにバターを入れてベーコン・しめじ・ほうれん草を炒め
火が通ったら、弱火にして◎を入れて炒める。
弱火のまま木ベラなどでよく混ぜて、牛乳を数回に分けて入れ、更によく混ぜる。
全体的にトロっとなったら塩胡椒で味を調える。
豆腐をグラタン皿にのせて野菜ソースをのせマヨネーズをかけ、
チーズ・パン粉をのせてオーブンでこんがり焼き完成♪
ソースは、パスタにもGOODです。
これは誉の大好物

大阪で頑張る君の為に帰宅したら作ってあげるからね~

....超簡単だし

Posted by マザーハンド at 14:13│Comments(0)
│簡単一品料理