2011年01月17日
スパニッシュオムレツ
久々に料理の更新で~す。
「スパニッシュオムレツ」4人分
材料 じゃがいも 大1個 玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 3個 ベーコン 3枚 鶏がらスープ 大1/2
塩 少々 ◎(卵 L3個 マヨネーズ 大1 牛乳 大2)
野菜は薄切り、細切りにして大きさを同じくらいにしておく。
ベーコンは3mm幅くらいに切る。
大きめのボウルに◎を混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱して
ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマンの順に加え炒めていく。
ジャガイモが半透明になったところで
鶏がらスープのもと、塩を加えてさらに炒める。
野菜にある程度火が通ったら◎のボウルに取り出し混ぜ合わせる。
綺麗なフライパンに油大1/2を熱して
生地を流し込み弱火で蓋をして焼いていく。
卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼いて出来上がり♪
ケチャップやソースお好みのものをかけてください。
味はついているので私はそのままで♪ ウマっ
みんなが笑顔になる事間違いなし


材料 じゃがいも 大1個 玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 3個 ベーコン 3枚 鶏がらスープ 大1/2
塩 少々 ◎(卵 L3個 マヨネーズ 大1 牛乳 大2)
野菜は薄切り、細切りにして大きさを同じくらいにしておく。
ベーコンは3mm幅くらいに切る。
大きめのボウルに◎を混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱して
ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマンの順に加え炒めていく。
ジャガイモが半透明になったところで
鶏がらスープのもと、塩を加えてさらに炒める。
野菜にある程度火が通ったら◎のボウルに取り出し混ぜ合わせる。
綺麗なフライパンに油大1/2を熱して
生地を流し込み弱火で蓋をして焼いていく。
卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼いて出来上がり♪
ケチャップやソースお好みのものをかけてください。
味はついているので私はそのままで♪ ウマっ

みんなが笑顔になる事間違いなし

Posted by マザーハンド at 11:34│Comments(0)
│簡単一品料理