2010年12月06日

ピーマン丸ごと生姜煮

ピーマン丸ごと生姜煮「ピーマンの丸ごと生姜煮」

材料 ピーマン 1袋(5~6個)
    ■ 水 50cc 醤油 大1.5 みりん 大1.5
     酒 大1 生姜の千切り 5gほど


ピーマンをよく洗い、爪楊枝で数か所穴を開け
鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、ピーマンを入れます。
時々ひっくり返しながら、蓋をして弱火で15分煮ほど込みます。
そのまま冷まして、完成です!
簡単すぎるぅ~顔12

注 : 新鮮なピーマンを使って下さいませ汗
 


同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 14:18│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ピーマン丸ごと生姜煮
    コメント(0)