2011年05月12日

ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」

ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」材料 : 乾燥ひじき 25g 豚ひき肉150g 卵 1個
ショウガ 1/2カケ ★(だし汁 300cc 砂糖 大3強 酒 大1 醤油 大1.5)

1 乾燥ひじきは水に浸して戻し、ショウガはすりおろす。
2 鍋に油を引きショウガを加え、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
3 ひじきと★の調味料を全て入れて、沸騰したら弱火にして
汁がなくなるまで弱火でコトコト煮る。
4 卵をポロポロに炒め、煮詰めた3に4を混ぜたら出来上がり♪

栄養満点!!顔05 ご飯がすすみ過ぎて..食べ過ぎ注意!?顔02



同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
ピーマン丸ごと生姜煮
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)
 ピーマン丸ごと生姜煮 (2010-12-06 14:18)

Posted by   マザーハンド at 12:35│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
    コメント(0)