2010年08月30日

「超簡単・絶品焼売」を作ろう。

「絶品焼売」「超簡単・絶品焼売」を作ろう。

材料 豚ひき肉 200g 玉ねぎ(みじん切り)1個 焼売の皮
   A(片栗粉・醤油 各大2 砂糖・ゴマ油 各大1
     塩コショー 少々 )

全ての材料をよく混ぜ合わせ、焼売の皮で包む。
飾りにグリーンピースをのせ(無い時は、コーン・ブロッコリー・枝豆などで代用)
10~15分程蒸して出来上がり。

絶品なのに超簡単顔02
市販のものとは比べものになりません。
我が家では、このレシピ作り続けて15年以上です顔05

※ 包み方=中央の具をのせ、皮の直線部(4か所)を一折づつしていく。


同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 09:39│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「超簡単・絶品焼売」を作ろう。
    コメント(0)