2010年08月30日
「超簡単・絶品焼売」を作ろう。
「絶品焼売」
材料 豚ひき肉 200g 玉ねぎ(みじん切り)1個 焼売の皮
A(片栗粉・醤油 各大2 砂糖・ゴマ油 各大1
塩コショー 少々 )
全ての材料をよく混ぜ合わせ、焼売の皮で包む。
飾りにグリーンピースをのせ(無い時は、コーン・ブロッコリー・枝豆などで代用)
10~15分程蒸して出来上がり。
絶品なのに超簡単
市販のものとは比べものになりません。
我が家では、このレシピ作り続けて15年以上です
※ 包み方=中央の具をのせ、皮の直線部(4か所)を一折づつしていく。
材料 豚ひき肉 200g 玉ねぎ(みじん切り)1個 焼売の皮
A(片栗粉・醤油 各大2 砂糖・ゴマ油 各大1
塩コショー 少々 )
全ての材料をよく混ぜ合わせ、焼売の皮で包む。
飾りにグリーンピースをのせ(無い時は、コーン・ブロッコリー・枝豆などで代用)
10~15分程蒸して出来上がり。
絶品なのに超簡単

市販のものとは比べものになりません。
我が家では、このレシピ作り続けて15年以上です

※ 包み方=中央の具をのせ、皮の直線部(4か所)を一折づつしていく。
Posted by マザーハンド at 09:39│Comments(0)
│簡単一品料理