2010年08月17日

大豆の甘辛

大豆の甘辛

大豆の甘辛揚げ」

材料 大豆の水煮(一袋)  220g 片栗粉 適量
   ★(しょうゆ・砂糖 各
2 ・酢 1)

大豆の水煮に
たっぷり片栗粉をふるい多めの油を引き
中~強火でフライパンを揺すりながら大豆を炒める。
表面がカリカリになり焦げ目がつくまで5分しっかり気長に炒める
★を混ぜ、炒めた大豆を入れ和える。
※フライパンには入れず、別容器にタレをつくり、そこに大豆をいれる。

こうも暑いと、しっかり栄養を摂らねば...です。 お酢は欠かせませんね四葉のクローバー



同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 09:44│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大豆の甘辛
    コメント(0)