2010年03月22日
おつまみ最高♪砂肝
材料 砂肝 8個くらい 細ネギ
●(酢 大1 醤油 大2.5 ごま油 大1弱)
砂肝をよく洗い、茹でる。
火が通ったらザルにあげ粗熱を取り、
4mm程度にスライスする。(薄すぎないように)
●を混ぜ合わせ、砂肝を漬け込む。(冷蔵庫で半日以上)食べる時、ねぎを散らす。
冷蔵庫で一週間ほど保存可能です。
Posted by マザーハンド at 14:45│Comments(0)
│簡単一品料理
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |