2010年03月22日

おつまみ最高♪砂肝

おつまみ最高♪砂肝「おつまみに最高♪砂肝」
材料 砂肝 8個くらい  細ネギ
   ●(酢 大1 醤油 大2.5  ごま油  大1弱)
 
 砂肝をよく洗い、茹でる。
 火が通ったらザルにあげ粗熱を取り、
 4mm程度にスライスする。(薄すぎないように)
 ●を混ぜ合わせ、砂肝を漬け込む。(冷蔵庫で半日以上)食べる時、ねぎを散らす。

冷蔵庫で一週間ほど保存可能です。 


同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 14:45│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おつまみ最高♪砂肝
    コメント(0)