2010年03月04日
夕飯に「かぼちゃサラダ」を一品...
かぼちゃ 1/4 レーズン 大3
マヨネーズ 大3~4 お好みで
かぼちゃを一口大(1.5~2cm)に切り、
レーズンと一緒にレンジの根菜でスタート!
串が通ったら、ボウルに移しマヨネーズを入れ混ぜ混ぜ。
半日~一日置いて、レーズンがふやけてプルップルになったら食べ頃です。
レーズンの甘みが全体に程よくまわり絶妙です。
Posted by マザーハンド at 09:40│Comments(2)
│簡単一品料理
この記事へのコメント
盛り付けがステキですね(☆▽☆ )
Posted by あ・ん・さ〜 at 2010年03月05日 19:20
あ・ん・さ~様。
きっと、器の印象なんですね。
色や形で映える物を一応考えたりしながら盛り付けます。
(うわっ..偉そう。でも、この器...100円(^ ^;Δ)
7人にそれぞれ盛り付けると、テーブルがパンク状態になるので、ドカンと盛り付ける事が多い私です。=(^‥^;;=
きっと、器の印象なんですね。
色や形で映える物を一応考えたりしながら盛り付けます。
(うわっ..偉そう。でも、この器...100円(^ ^;Δ)
7人にそれぞれ盛り付けると、テーブルがパンク状態になるので、ドカンと盛り付ける事が多い私です。=(^‥^;;=
Posted by マザーハンド
at 2010年03月06日 09:22
