2010年03月04日

夕飯に「かぼちゃサラダ」を一品...

夕飯に「かぼちゃサラダ」を一品...材料
かぼちゃ 1/4  レーズン 大3  
マヨネーズ 大3~4 お好みで

かぼちゃを一口大(1.5~2cm)に切り、
レーズンと一緒にレンジの根菜でスタート!
串が通ったら、ボウルに移しマヨネーズを入れ混ぜ混ぜ。
半日~一日置いて、レーズンがふやけてプルップルになったら食べ頃です。
レーズンの甘みが全体に程よくまわり絶妙です。



同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 09:40│Comments(2)簡単一品料理
この記事へのコメント
盛り付けがステキですね(☆▽☆ )
Posted by あ・ん・さ〜 at 2010年03月05日 19:20
あ・ん・さ~様。

きっと、器の印象なんですね。
色や形で映える物を一応考えたりしながら盛り付けます。
(うわっ..偉そう。でも、この器...100円(^ ^;Δ)
7人にそれぞれ盛り付けると、テーブルがパンク状態になるので、ドカンと盛り付ける事が多い私です。=(^‥^;;=
Posted by マザーハンドマザーハンド at 2010年03月06日 09:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夕飯に「かぼちゃサラダ」を一品...
    コメント(2)