2010年02月13日

うまっ!さきいかご飯

うまっ!さきいかご飯「さきいかご飯」
材料
米2合 さきいか40g 
醤油・酒 各大2 砂糖・みりん・だし顆粒  各小2

さきいかを1~2㌢に切ります。
炊飯釜に研いだ米と、調味料を入れ2合のメモリまで水を足し
さきいかを入れ、炊くだけ~四葉のクローバー
炊き上がったら全体をさっくり混ぜ、好みでネギや煎りゴマを♪

あれっ?ホタテご飯!?って感じです。
我が家でも、2人ほど「さきいかだよ!」と暴露されるまで気付きませんでした。
なに?こっちの方が美味いですと!?顔08


同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 11:11│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うまっ!さきいかご飯
    コメント(0)