2010年02月12日

カロリー半分★簡単トリュフ

カロリー半分★簡単トリュフ「やわらか簡単トリュフ」 20個分

材料 絹ごし豆腐 150g 上新粉 20g
    板チョコ 150g ココアパウダー

割ったチョコレートを耐熱ボウルに入れレンジ500Wで約2分
 加熱し溶かしておきます。
フードプロセッサーに豆腐と上新粉を入れ15秒混ぜ、一度周りに付いた粉を落し
さらに15秒混ぜます。(2度に分けて回すのがポイント。ひよこ)
溶かしておいたチョコ①へ②を入れ良く混ぜあわせます。
ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで2分加熱したら、一度泡だて器で混ぜます。
さらに30秒レンジで加熱しもう一度泡だて器で混ぜたらOK。OK
あら熱がとれたら、成形しやすいように冷蔵庫で2時間。
あとは、1口大に丸めてココアパウターをまぶします。

やわらかく、なめらかで、カロリーも約半分ハート
お豆腐の匂いもしません。お試し下さいね四葉のクローバー 


同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 14:14│Comments(2)簡単一品料理
この記事へのコメント
エッ?!豆腐とチョコですか?!
想像できない~(* *)

プクプクしやすい私たち夫婦には向いてるレシピです!

簡単でありながら美味しそうなレシピを
たくさん紹介してくれるので、嬉しいです♪
Posted by なちゅら at 2010年02月13日 00:13
なちゅら様。

そう、以外でございましょ?
豆腐を使うことでトリュフのような柔らかさがでます。
そして、上新粉を使うことでなめらかくなって
豆腐独特の匂いも消してくれます。
カロリー半分で、自分用にも..うっひっひ(*^¬^*)
Posted by マザーハンドマザーハンド at 2010年02月13日 09:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カロリー半分★簡単トリュフ
    コメント(2)