2010年02月12日
カロリー半分★簡単トリュフ

材料 絹ごし豆腐 150g 上新粉 20g
板チョコ 150g ココアパウダー
①割ったチョコレートを耐熱ボウルに入れレンジ500Wで約2分
加熱し溶かしておきます。
②フードプロセッサーに豆腐と上新粉を入れ15秒混ぜ、一度周りに付いた粉を落し
さらに15秒混ぜます。(2度に分けて回すのがポイント。

③溶かしておいたチョコ①へ②を入れ良く混ぜあわせます。
④ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで2分加熱したら、一度泡だて器で混ぜます。
さらに30秒レンジで加熱しもう一度泡だて器で混ぜたらOK。

あら熱がとれたら、成形しやすいように冷蔵庫で2時間。
あとは、1口大に丸めてココアパウターをまぶします。
やわらかく、なめらかで、カロリーも約半分

お豆腐の匂いもしません。お試し下さいね

Posted by マザーハンド at 14:14│Comments(2)
│簡単一品料理
この記事へのコメント
エッ?!豆腐とチョコですか?!
想像できない~(* *)
プクプクしやすい私たち夫婦には向いてるレシピです!
簡単でありながら美味しそうなレシピを
たくさん紹介してくれるので、嬉しいです♪
想像できない~(* *)
プクプクしやすい私たち夫婦には向いてるレシピです!
簡単でありながら美味しそうなレシピを
たくさん紹介してくれるので、嬉しいです♪
Posted by なちゅら at 2010年02月13日 00:13
なちゅら様。
そう、以外でございましょ?
豆腐を使うことでトリュフのような柔らかさがでます。
そして、上新粉を使うことでなめらかくなって
豆腐独特の匂いも消してくれます。
カロリー半分で、自分用にも..うっひっひ(*^¬^*)
そう、以外でございましょ?
豆腐を使うことでトリュフのような柔らかさがでます。
そして、上新粉を使うことでなめらかくなって
豆腐独特の匂いも消してくれます。
カロリー半分で、自分用にも..うっひっひ(*^¬^*)
Posted by マザーハンド
at 2010年02月13日 09:37
