2010年01月31日

我が家は月島♪「もんじゃ焼き」

我が家は月島♪「もんじゃ焼き」 「もんじゃ焼き」

材料 4回分
小麦粉 80g かつおだし 1300cc 
ウスターソース 大10   キャベツ  1玉
あげだま きりいか 桜えび(小えび) 各ひとにぎり
その他お好みの具
(おもち・チーズ・明太子・ベビースター・キムチ等)

大きめのボウルに小麦粉を入れ、かつおだしを少しずつ入れて、
あまりダマにならないように混ぜていく。
よく混ざったらウスターソースも混ぜ、4つのボールに1/4づつ入れる。
他、具材も1/4づつ入れて混ぜる。
ホットプレートに油を薄くひき、温めたら具だけ入れキャベツがしんなりするまで炒め、
丸く土手を作り真ん中にダシを流し入れふつふつとろみがついてくるまで待ち、
とろみがついてきたら周りの具とよく混ぜ、薄く広げ底の方に少し焼き色がついてきたら
ヘラで取っていただきま~す。

昨夜の夕飯でいただきました♪
焼きあがるまでに時間が多少かかるので、焼きおにぎり等も要るかな?
我が家は月島♪「もんじゃ焼き」 




同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 09:37│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
我が家は月島♪「もんじゃ焼き」
    コメント(0)