2010年02月03日

夕飯に!イカさえあれば「イカゲソのとんぺい焼き風」を。

夕飯に!イカさえあれば「イカゲソのとんぺい焼き風」を。「イカゲソのとんぺい焼き風」

材料

イカゲソ 200g  卵 2個  片栗粉 適量  ゴマ油 大3強
ネギ  たっぷり   塩こしょう  少々


イカゲソを適当な大きさに切り、塩こしょうをして、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶします。
ゴマ油を入れて熱したフライパンで衣がカリカリッとなるまで炒め、
火が通ったところで溶いた卵とネギを投入。大まかに絡めて焼きます。(半熟が美味)
皿に盛り付け、お好み焼きのソースとマヨネーズを格子状にかけていただきます。

ゲソ+身でもOK。息子たち、お気に入りの一品です。




同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 13:18│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夕飯に!イカさえあれば「イカゲソのとんぺい焼き風」を。
    コメント(0)