2010年02月03日
夕飯に!イカさえあれば「イカゲソのとんぺい焼き風」を。
「イカゲソのとんぺい焼き風」
材料
イカゲソ 200g 卵 2個 片栗粉 適量 ゴマ油 大3強
ネギ たっぷり 塩こしょう 少々
イカゲソを適当な大きさに切り、塩こしょうをして、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶします。
ゴマ油を入れて熱したフライパンで衣がカリカリッとなるまで炒め、
火が通ったところで溶いた卵とネギを投入。大まかに絡めて焼きます。(半熟が美味)
皿に盛り付け、お好み焼きのソースとマヨネーズを格子状にかけていただきます。
ゲソ+身でもOK。息子たち、お気に入りの一品です。
Posted by マザーハンド at 13:18│Comments(0)
│簡単一品料理