2009年12月26日
あと一品...迷ったら「ごぼうの甘辛バター醤油焼き」

材料
太めのごぼう1本 バター大2 片栗粉 適量
(醤油・砂糖・酒 各大1)
ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
よく水気を切ったごぼうに片栗粉をはたきバターを熱したフライパンで
両面こんがり焼いていく(中火~弱火)。
ごぼうにこんがり焼き色がついたら火を止め、あらかじめ混ぜておいた調味料を絡めて出来上がり。簡単

Posted by マザーハンド at 15:10│Comments(2)
│簡単一品料理
この記事へのコメント
おはようございます。
富士のブロガーさん皆さん元気いいですよ^^
これからもよろしく!
富士のブロガーさん皆さん元気いいですよ^^
これからもよろしく!
Posted by シュワちゃん at 2009年12月27日 08:02
シュワちゃん さん。
”なんでもチャレンジ”前向きで良いですよね。
こちらこそ宜しくお願い致します。
その後の鹿が気になったり....。(^口^;)
”なんでもチャレンジ”前向きで良いですよね。
こちらこそ宜しくお願い致します。
その後の鹿が気になったり....。(^口^;)
Posted by マザーハンド
at 2009年12月29日 23:11
