2009年12月26日

あと一品...迷ったら「ごぼうの甘辛バター醤油焼き」

あと一品...迷ったら「ごぼうの甘辛バター醤油焼き」 
 材料 

 太めのごぼう1本
 バター大2  片栗粉  適量 
(醤油・砂糖・酒 各大1)
 

ごぼうは5
mm幅の斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
よく水気を切ったごぼうに片栗粉をはたきバターを熱したフライパンで
両面こんがり焼いていく(中火~弱火)。
ごぼうにこんがり焼き色がついたら火を止め、あらかじめ混ぜておいた調味料を絡めて出来上がり。簡単四葉のクローバー



同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 15:10│Comments(2)簡単一品料理
この記事へのコメント
おはようございます。
富士のブロガーさん皆さん元気いいですよ^^
これからもよろしく!
Posted by シュワちゃん at 2009年12月27日 08:02
シュワちゃん さん。

”なんでもチャレンジ”前向きで良いですよね。
こちらこそ宜しくお願い致します。
その後の鹿が気になったり....。(^口^;)
Posted by マザーハンドマザーハンド at 2009年12月29日 23:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あと一品...迷ったら「ごぼうの甘辛バター醤油焼き」
    コメント(2)