2009年12月15日
ご飯の友「ひき肉納豆」

粒納豆 2~3パック 牛ひき肉 200g 万能ねぎ 1束(刻んでおく)
酒・醤油 各大1 粗引きこしょう 多目
フライパンに少量の油をひき、ひき肉をポロポロになるまで炒めたら、納豆を投入。
2分くらい炒めると、糸を引かなくなります。
酒を入れて混ぜ、醤油を鍋肌に回しいれ、すぐ火を止める。
ねぎ、こしょうをたっぷり入れ、混ぜたら出来上がり。
ご飯にのせて、レタスに包んでどうぞ

Posted by マザーハンド at 15:40│Comments(2)
│簡単一品料理
この記事へのコメント
これ、美味しいんですよね~。
我が家は豚挽肉で、仕上げにたっぷりの白ゴマをかけています。
私用には豆板醤を少し混ぜて。アレンジの幅も広そうですね♪
我が家は豚挽肉で、仕上げにたっぷりの白ゴマをかけています。
私用には豆板醤を少し混ぜて。アレンジの幅も広そうですね♪
Posted by Pちゃん
at 2009年12月15日 23:00

「Pちゃん」さん、流石です。(b^ー゚)♪
もぅ..ねぎたっぷりが大好きなんです。
我が家は、合びき肉で醤油はちょっと足します。
豆板醤やごま入り私も次回やってみま~す。
((美´~`味))そう...(〃^O^〃)
もぅ..ねぎたっぷりが大好きなんです。
我が家は、合びき肉で醤油はちょっと足します。
豆板醤やごま入り私も次回やってみま~す。
((美´~`味))そう...(〃^O^〃)
Posted by マザーハンド
at 2009年12月16日 11:27
