2009年12月14日

栄養補給!!「レバーのウスターソース煮」

栄養補給!!「レバーのウスターソース煮」材料 
レバー(鶏・豚 何でも)200g 
ウスターソース(レバーに対しひたひた)
酒 大2  砂糖大1  生姜 適量  

刻んだ生姜、他材料をすべてお鍋に入れます。
ソースの分量は具が軽く浸るくらい。
火にかけ弱火で煮ます。
調味料の水分が半分以下になるまで少し煮詰めて出来上がり。

しょうが+ソースが良い仕事してくれます四葉のクローバー



同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事画像
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
同じカテゴリー(簡単一品料理)の記事
 豆腐グラタン (2011-08-25 14:13)
 ちくわのひつまぶし お弁当にも (2011-05-18 22:00)
 ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」 (2011-05-12 12:35)
 トマトのトースト (2011-01-31 15:11)
 ハッシュドポテト (2011-01-26 09:38)
 スパニッシュオムレツ (2011-01-17 11:34)

Posted by   マザーハンド at 12:30│Comments(0)簡単一品料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
栄養補給!!「レバーのウスターソース煮」
    コメント(0)