2010年02月12日
カロリー半分★簡単トリュフ

材料 絹ごし豆腐 150g 上新粉 20g
板チョコ 150g ココアパウダー
①割ったチョコレートを耐熱ボウルに入れレンジ500Wで約2分
加熱し溶かしておきます。
②フードプロセッサーに豆腐と上新粉を入れ15秒混ぜ、一度周りに付いた粉を落し
さらに15秒混ぜます。(2度に分けて回すのがポイント。

③溶かしておいたチョコ①へ②を入れ良く混ぜあわせます。
④ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで2分加熱したら、一度泡だて器で混ぜます。
さらに30秒レンジで加熱しもう一度泡だて器で混ぜたらOK。

あら熱がとれたら、成形しやすいように冷蔵庫で2時間。
あとは、1口大に丸めてココアパウターをまぶします。
やわらかく、なめらかで、カロリーも約半分

お豆腐の匂いもしません。お試し下さいね

2010年02月12日
母の味方!ご存知ですか?
自宅で簡単に作れちゃう道具です。
パンに具材を乗せ、上からパンを重ねて、
この道具を上からグッと押さえ付けるとランチパックができちゃいます。
これも100円ショップです!
いろんな具を挟んで作ってみて下さいね。なかなか楽しいです。
例: 卵 サラダ ハム シーチキン ヤキソバ
ジャム ピーナツやチョコのクリームなどなど
① パンのミミは揚げて砂糖をまぶしていただいたり....
② フライパンにマーガリン大1を溶かし、1cm角に切ったミミ2枚分を入れて炒り、
砂糖大3を入れ、暫く混ぜていただいたりと、是非おやつも作って下さいね!
100円ショップのまわし者ではございませんが...レッツラゴーでございますよ。