スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年02月03日

鬼より怖いのは!?

毎年恒例のお参り。
年男の父が今年も参加してきました。
そこで必ず頂いてくるのは鬼のお面と鈴つきの干支の置物です。

ミイナは、じぃじが帰ってくると、鬼のお面を見つけ大興奮。顔02
結構リアルなお顔の鬼なので怖がるかと思いきやそうでもない。
ちょっと脅かしたら私のところへ逃げてくるかな?と思い、
「ミイナの足のとこに赤い鬼が居るよ!!」
ありゃ???...大きく期待を裏切り赤鬼のお面を抱きかかえ、
「ミイナが守ってあげるからね。」なんて言っちゃってるよ...顔14
「ミイナ~何から守ってあげるの?」
「かぁか。」(ギクッ。顔16)
「鬼よりかぁかの方が怖いって事?」
「うん。」
「....。」

やられた。脅かそうとした私が悪いのはわかってる。
でも、そんな意地悪言わなくたっていいじゃん!
夜になったら、鬼になってもっと脅かしてやるぅ~!!
がっはっは..こんな母で、ごめんなさい汗

鬼にでも「守ってあげる」という優しい気持ちが嬉しいよ水滴
  


Posted by   マザーハンド at 16:00Comments(0)大笑・中笑・少笑・

2010年02月03日

夕飯に!イカさえあれば「イカゲソのとんぺい焼き風」を。

「イカゲソのとんぺい焼き風」

材料

イカゲソ 200g  卵 2個  片栗粉 適量  ゴマ油 大3強
ネギ  たっぷり   塩こしょう  少々


イカゲソを適当な大きさに切り、塩こしょうをして、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶします。
ゴマ油を入れて熱したフライパンで衣がカリカリッとなるまで炒め、
火が通ったところで溶いた卵とネギを投入。大まかに絡めて焼きます。(半熟が美味)
皿に盛り付け、お好み焼きのソースとマヨネーズを格子状にかけていただきます。

ゲソ+身でもOK。息子たち、お気に入りの一品です。

  


Posted by   マザーハンド at 13:18Comments(0)簡単一品料理