スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年05月12日

ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」

材料 : 乾燥ひじき 25g 豚ひき肉150g 卵 1個
ショウガ 1/2カケ ★(だし汁 300cc 砂糖 大3強 酒 大1 醤油 大1.5)

1 乾燥ひじきは水に浸して戻し、ショウガはすりおろす。
2 鍋に油を引きショウガを加え、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
3 ひじきと★の調味料を全て入れて、沸騰したら弱火にして
汁がなくなるまで弱火でコトコト煮る。
4 卵をポロポロに炒め、煮詰めた3に4を混ぜたら出来上がり♪

栄養満点!!顔05 ご飯がすすみ過ぎて..食べ過ぎ注意!?顔02
  


Posted by   マザーハンド at 12:35Comments(0)簡単一品料理