スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月22日

おつまみ最高♪砂肝

「おつまみに最高♪砂肝」
材料 砂肝 8個くらい  細ネギ
   ●(酢 大1 醤油 大2.5  ごま油  大1弱)
 
 砂肝をよく洗い、茹でる。
 火が通ったらザルにあげ粗熱を取り、
 4mm程度にスライスする。(薄すぎないように)
 ●を混ぜ合わせ、砂肝を漬け込む。(冷蔵庫で半日以上)食べる時、ねぎを散らす。

冷蔵庫で一週間ほど保存可能です。   


Posted by   マザーハンド at 14:45Comments(0)簡単一品料理

2010年03月22日

ゴールまでもう少し。

昨日は黄砂凄かったですね~。
今日は....
真っ青の空がなんとも気持ちがいい。
雲ひとつ無い...快晴太陽

最近、子供ちもお家でバスケやらなくなっちゃたなぁ。
長男のインターハイも5月早々。そして引退..
あっという間だね~。
先日、長男が言った。
「やっとバスケが楽しくなってきたよ。」(遅っ顔13
でも仕方がないか...。
長男の学年はメンバー5人しかいないんだもんね。
それぞれの主張がいっぱいぶつかり合って、
終わる頃にやっとチームらしくなってきたんだと思う。
顧問の先生、春休み中は練習試合たくさん入れてくれたみたい。
良かったね。

よ~し、ヤル気満々の長男に負けないよう
私も自分らしく今日も元気にいってみよう四葉のクローバー

  


Posted by   マザーハンド at 07:55Comments(0)日常の出来事。