2010年03月22日
おつまみ最高♪砂肝
材料 砂肝 8個くらい 細ネギ
●(酢 大1 醤油 大2.5 ごま油 大1弱)
砂肝をよく洗い、茹でる。
火が通ったらザルにあげ粗熱を取り、
4mm程度にスライスする。(薄すぎないように)
●を混ぜ合わせ、砂肝を漬け込む。(冷蔵庫で半日以上)食べる時、ねぎを散らす。
冷蔵庫で一週間ほど保存可能です。
2010年03月22日
ゴールまでもう少し。
昨日は黄砂凄かったですね~。
今日は....
真っ青の空がなんとも気持ちがいい。
雲ひとつ無い...快晴
最近、子供ちもお家でバスケやらなくなっちゃたなぁ。
長男のインターハイも5月早々。そして引退..
あっという間だね~。
先日、長男が言った。
「やっとバスケが楽しくなってきたよ。」(遅っ
)
でも仕方がないか...。
長男の学年はメンバー5人しかいないんだもんね。
それぞれの主張がいっぱいぶつかり合って、
終わる頃にやっとチームらしくなってきたんだと思う。
顧問の先生、春休み中は練習試合たくさん入れてくれたみたい。
良かったね。
よ~し、ヤル気満々の長男に負けないよう
私も自分らしく今日も元気にいってみよう

今日は....
真っ青の空がなんとも気持ちがいい。
雲ひとつ無い...快晴

最近、子供ちもお家でバスケやらなくなっちゃたなぁ。
長男のインターハイも5月早々。そして引退..
あっという間だね~。
先日、長男が言った。
「やっとバスケが楽しくなってきたよ。」(遅っ

でも仕方がないか...。
長男の学年はメンバー5人しかいないんだもんね。
それぞれの主張がいっぱいぶつかり合って、
終わる頃にやっとチームらしくなってきたんだと思う。
顧問の先生、春休み中は練習試合たくさん入れてくれたみたい。
良かったね。
よ~し、ヤル気満々の長男に負けないよう
私も自分らしく今日も元気にいってみよう
