スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年01月31日

久々に....ミイナ~♪



久々にミイナと公園へ行ってきました。太陽
時間が早かったのか、他のお子様&お母様は誰もいません。

初めはこんなにおとなしく遊び始めたのに..
やっぱり、怖いもの知らずのミイナ。何をしたかって?

①砂場でゴロゴロ大はしゃぎ。(先が思いやられ..泣く母顔11)
②回転する球体のジャングルジムではしゃぎ過ぎ、頭を連打するも笑いが止まらず。(母、あ然顔16)
③大きい子用の滑り台をうつ伏せで頭から突っ込んで滑って来る。(受け止める母、痛ぇ~顔15)

そんなこんなで帰宅時間になってしまったので、ミイナを抱えると案の定....
「だれか~助けてぇぇぇ!!」 (母、周りの視線を浴びる顔07)

いつになったら、ミイナは落ち着くのよぉ...汗
でも、そんなミイナのお陰で、涙あり・笑いありの賑やかな毎日....めでたし。四葉のクローバー
   


Posted by   マザーハンド at 21:47Comments(0)日常の出来事。

2010年01月31日

我が家は月島♪「もんじゃ焼き」

 「もんじゃ焼き」

材料 4回分
小麦粉 80g かつおだし 1300cc 
ウスターソース 大10   キャベツ  1玉
あげだま きりいか 桜えび(小えび) 各ひとにぎり
その他お好みの具
(おもち・チーズ・明太子・ベビースター・キムチ等)

大きめのボウルに小麦粉を入れ、かつおだしを少しずつ入れて、
あまりダマにならないように混ぜていく。
よく混ざったらウスターソースも混ぜ、4つのボールに1/4づつ入れる。
他、具材も1/4づつ入れて混ぜる。
ホットプレートに油を薄くひき、温めたら具だけ入れキャベツがしんなりするまで炒め、
丸く土手を作り真ん中にダシを流し入れふつふつとろみがついてくるまで待ち、
とろみがついてきたら周りの具とよく混ぜ、薄く広げ底の方に少し焼き色がついてきたら
ヘラで取っていただきま~す。

昨夜の夕飯でいただきました♪
焼きあがるまでに時間が多少かかるので、焼きおにぎり等も要るかな?
 

  


Posted by   マザーハンド at 09:37Comments(0)簡単一品料理