スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年01月09日

ソースカツ!


 材料 

  鶏むね肉
2枚 ウスター(下味用) 大3
(小麦粉 大2 片栗粉・水 各大1 ウスター 大2)


鶏むね肉は、一口大にカットし、ウスターソース(下味用)に漬けて
2~3時間置く。
ボウルに*を全て入れ、衣を作る。
下味がついた鶏むね肉をボウルに入れ、衣をからませ、
パン粉をつける。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
衣にもソースを入れるので、そのままでも十分いけます。スプーンとフォーク
お弁当にも四葉のクローバー
  


Posted by   マザーハンド at 10:54Comments(4)簡単一品料理