スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年08月25日

豆腐グラタン

「豆腐グラタン」 2人分
材料:豆腐 1丁 ほうれん草 1/2束 しめじ 1/2袋
ベーコン 2枚 バター 10グラム
◎(固形コンソメ 1個 小麦粉 大3)
牛乳 250cc〜280cc チーズ 適量 
塩コショウ 少々 パン粉 少々 マヨネーズ

1豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
しめじ・ほうれん草は3等分ぐらいに切る。ベーコンは細切りに。
深めのフライパンにバターを入れてベーコン・しめじ・ほうれん草を炒め
火が通ったら、弱火にして◎を入れて炒める。
弱火のまま木ベラなどでよく混ぜて、牛乳を数回に分けて入れ、更によく混ぜる。
全体的にトロっとなったら塩胡椒で味を調える。
豆腐をグラタン皿にのせて野菜ソースをのせマヨネーズをかけ、
チーズ・パン粉をのせてオーブンでこんがり焼き完成♪

ソースは、パスタにもGOODです。
これは誉の大好物顔12
大阪で頑張る君の為に帰宅したら作ってあげるからね~キラキラ
....超簡単だし顔06  


Posted by   マザーハンド at 14:13Comments(0)簡単一品料理