スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年12月06日

ピーマン丸ごと生姜煮

「ピーマンの丸ごと生姜煮」

材料 ピーマン 1袋(5~6個)
    ■ 水 50cc 醤油 大1.5 みりん 大1.5
     酒 大1 生姜の千切り 5gほど


ピーマンをよく洗い、爪楊枝で数か所穴を開け
鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、ピーマンを入れます。
時々ひっくり返しながら、蓋をして弱火で15分煮ほど込みます。
そのまま冷まして、完成です!
簡単すぎるぅ~顔12

注 : 新鮮なピーマンを使って下さいませ汗
   


Posted by   マザーハンド at 14:18Comments(0)簡単一品料理