スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年07月08日

変身~「コロコロいも」

【コロコロいも】

材料 じゃがいも 大2個 バター 大2 小麦粉 50g
    卵 1個 塩 小1/2 水100cc

①じゃがいもは茹でて裏ごし(マッシュ)しておく。
②鍋にバター・塩・水を入れ木杓子で混ぜ、鍋底に付かなくなったら
 ボウルに取り、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜていく。
①を②に入れて混ぜ3cmくらいに丸めて揚げる。好みで塩・ケチャップなどでいただく。
我が家では、粉ふきいもが余ったら上昇中を作ったりします。「おかず」より「おやつ」ですね四葉のクローバー  


Posted by   マザーハンド at 09:28Comments(0)簡単一品料理