姿美のマザーハンド (富士市中野977)
大豆の甘辛
マザーハンド
2010年08月17日 09:44
「
大豆の甘辛揚げ」
材料 大豆の水煮
(一袋)
220g
片栗粉
適量
★(しょうゆ・砂糖 各
大
2 ・
酢
大
1)
大豆の水煮に
たっぷり
片栗粉をふるい多めの油を引き
中~強火でフライパンを揺すりながら大豆を炒める。
※
表面がカリカリになり
焦げ目がつくまで
5分しっかり
気長に炒める
。
★を混ぜ、炒めた大豆を入れ和える。
※フライパンには入れず、別容器にタレをつくり、そこに大豆をいれる。
こうも暑いと、しっかり栄養を摂らねば...です。 お酢は欠かせませんね
関連記事
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
ピーマン丸ごと生姜煮
Share to Facebook
To tweet