姿美のマザーハンド (富士市中野977)
うまっ!さきいかご飯
マザーハンド
2010年02月13日 11:11
「さきいかご飯」
材料
米2合 さきいか40g
醤油・酒 各大2 砂糖・みりん・だし顆粒 各小2
さきいかを1~2㌢に切ります。
炊飯釜に研いだ米と、調味料を入れ2合のメモリまで水を足し
さきいかを入れ、炊くだけ~
炊き上がったら全体をさっくり混ぜ、好みでネギや煎りゴマを♪
あれっ?ホタテご飯!?って感じです。
我が家でも、2人ほど「さきいかだよ!」と暴露されるまで気付きませんでした。
なに?こっちの方が美味いですと!?
関連記事
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
ピーマン丸ごと生姜煮
Share to Facebook
To tweet