夕飯のあと一品に「ちりちりこんにゃく」簡単美味♪
「ちりちりこんにゃく」
材料
こんにゃく 1枚 マヨネーズ 小2 めんつゆ大1
オイスターソース 小2 青海苔 たっぷり
こんにゃくに味が染みやすいように切れ目を入れ、1口大にちぎる。
お湯に入れぐらぐらしたらざる上げ。フライパンに投入し、中火で加熱。(時々混ぜる。)
ぷりぷりしてきたら火を止める。マヨネーズ・めんつゆ・オイスターソースを投入。
再び中火でゆすりながら加熱。
皿に盛り、青海苔たっぷりで
はまりますよ。一人でぺろりといけちゃうので、我が家はこの3~4倍の量で作ります。
先日矯正に来られた方に、ブログを見ていただいているとの話を伺い、ビックリしました。
「今日は、ブログに載ってた春巻きを作ろうと思って..。料理楽しみにしてるからね。」と。
偶然にも、その翌日に来られた方もブログを見ていただいているそうで...。
本当に嬉しく思いました。
夕飯の『何かあと一品...。』に悩んだ時の、手間なし簡単料理を少しずつ紹介しています。
是非、お試しあれ
関連記事