夕飯に豚バラこんにゃく!超簡単

  マザーハンド

2010年02月23日 09:08

「豚バラこんにゃく」

材料 

 豚バラ肉  
170g こんにゃく 500g 
(ダシ醤油・みりん 各/4C 砂糖 大1)
ネギ・白胡麻

こんにゃくは、スプンで切り下茹。豚バラ肉は、2~3cm幅に切る。
熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、チリチリとなるまでしっかり炒め、
こんにゃくを加える。油がまわったら、合わせ調味料を加え蓋をして
中火で煮含めるように10分煮る。
最後は強火にしてかき混ぜながら完全に水分を飛ばし調味料を絡める。
器に盛り、白胡麻とネギを添えて出来上がり。簡単!
大人も子供もいけちゃいます
 


関連記事