姿美のマザーハンド (富士市中野977)
あと一品...迷ったら「ごぼうの甘辛バター醤油焼き」
マザーハンド
2009年12月26日 15:10
材料
太めのごぼう1本
バター大2
片栗粉
適量
(醤油・砂糖・酒 各大1)
ごぼうは5
mm
幅の斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
よく水気を切ったごぼうに片栗粉をはたきバターを熱したフライパンで
両面こんがり焼いていく(中火~弱火)。
ごぼうにこんがり焼き色がついたら火を止め、あらかじめ混ぜておいた調味料を絡めて出来上がり。簡単
関連記事
豆腐グラタン
ちくわのひつまぶし お弁当にも
ごはんがすすむ「ひじきのそぼろ煮」
トマトのトースト
ハッシュドポテト
スパニッシュオムレツ
ピーマン丸ごと生姜煮
Share to Facebook
To tweet